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Cuando la gastronomía es cultura
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lantaquet



Registrado: 04 Ene 2011
Mensajes: 10288

MensajePublicado: Vie Mar 02, 2012 7:10 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

IÑIGO escribió:
Nausícaa escribió:
IÑIGO escribió:
Acabo de llegar de preparar una cena en la sociedad gastronómica de la que soy socio, con mis amigos... he preparado unos guisantes con langostinos y unas lubinas con patatas panaderas... un par de botellas de vino y una copa de whisky. Y ahora corriendo a la cama que mañana trabajo.


Esas recetas me las tienes que pasar. ¡Me encanta la cocina!.

Hace un momento, antes de parar a tomar algo y echar un ojo a este antro Wink, estaba empezando a preparar una cena mejicana para diez personas. Esta noche seguro que acabamos cantando rancheras Laughing Laughing Laughing


Guisantes con gambas:
Hervir (sal y un poco de aceite en el agua) en su punto los guisantes y apartar. Sofreir un diente de ajo y cebolla (al gusto) todo picado... después echar las gambas o langostinos cortados en el sofrito y añadir el jamón en trocitos. Cuando todo tenga color añadir los guisantes con el caldo de la cocción al gusto... dejar un par de minutos y listo.
Lubina:
No tiene nada y seguro que ya lo sabes. La lubina o lubinas comprar limpias y con cabeza abiertas y abiertas por la mitad. Preparar en sartén patatas panaderas con aros de cebolla... cuando están ligeramente hechas, colocar de base en la bandeja del horno... poner encima las lubinas abiertas y al horno. (Si son pequeñas con 8 - 10 minutos de sobra, si son más grandes a ojo).
Que aproveche.
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Mmmmmmmmmm
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—Vengo por un anticipo
—Creo que se ha confundido, es la oficina de al lado
—Disculpe, es mi primer día
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Semíramis



Registrado: 16 Nov 2010
Mensajes: 2948

MensajePublicado: Vie Mar 02, 2012 7:13 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Laughing Laughing
Esas fotos te elevan el espíritu Laughing
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lantaquet



Registrado: 04 Ene 2011
Mensajes: 10288

MensajePublicado: Vie Mar 02, 2012 7:37 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Como que me voy ahora mismo al super (en vez de ganbas será tauitos de jamón y en vez de lubina serán filetitos de merluza que se le va a hacer).
Ademas, tengo ahí una ultima botellica de Barbadillo del 2001 que va a caer hoy fijo, fria como la panza de Samuel Tarly.
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Rosalía de Bringas



Registrado: 16 Feb 2011
Mensajes: 3773

MensajePublicado: Vie Mar 02, 2012 8:10 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

lantaquet escribió:
Como que me voy ahora mismo al super (en vez de ganbas será tauitos de jamón y en vez de lubina serán filetitos de merluza que se le va a hacer).
Ademas, tengo ahí una ultima botellica de Barbadillo del 2001 que va a caer hoy fijo, fria como la panza de Samuel Tarly.
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¡Ay, por favor, que yo sigo convaleciente!

¿Es que no tenéis piedad? Crying or Very sad
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Davout



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Mensajes: 8987
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MensajePublicado: Vie Mar 02, 2012 8:54 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

- La fama cuesta... Laughing
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INIGO



Registrado: 01 Sep 2010
Mensajes: 15760
Ubicación: Reyno de Navarra

MensajePublicado: Vie Mar 02, 2012 9:54 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

lantaquet escribió:
Como que me voy ahora mismo al super (en vez de ganbas será tauitos de jamón y en vez de lubina serán filetitos de merluza que se le va a hacer).
Ademas, tengo ahí una ultima botellica de Barbadillo del 2001 que va a caer hoy fijo, fria como la panza de Samuel Tarly.
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Pero el Barbadillo es vino del año... tenía que haber sido consumida en el 2002 o 2003. No creo que esté muy allá.
Por cierto gracias por la fotos... la verdad es que me salió todo bastante bien.
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INIGO



Registrado: 01 Sep 2010
Mensajes: 15760
Ubicación: Reyno de Navarra

MensajePublicado: Vie Mar 02, 2012 9:55 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

lantaquet escribió:
Como que me voy ahora mismo al super (en vez de ganbas será tauitos de jamón y en vez de lubina serán filetitos de merluza que se le va a hacer).
Ademas, tengo ahí una ultima botellica de Barbadillo del 2001 que va a caer hoy fijo, fria como la panza de Samuel Tarly.
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Pero el Barbadillo es vino del año... tenía que haber sido consumida en el 2002 o 2003. No creo que esté muy allá.
Por cierto gracias por la fotos... la verdad es que me salió todo bastante bien.
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Davout



Registrado: 26 May 2010
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MensajePublicado: Sab Mar 03, 2012 8:02 am    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

- ¿Qué tal amanece la enfermina ?
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LA PATRIE EN DANGER
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lantaquet



Registrado: 04 Ene 2011
Mensajes: 10288

MensajePublicado: Sab Mar 03, 2012 1:38 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

IÑIGO escribió:
lantaquet escribió:
Como que me voy ahora mismo al super (en vez de ganbas será tauitos de jamón y en vez de lubina serán filetitos de merluza que se le va a hacer).
Ademas, tengo ahí una ultima botellica de Barbadillo del 2001 que va a caer hoy fijo, fria como la panza de Samuel Tarly.
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Pero el Barbadillo es vino del año... tenía que haber sido consumida en el 2002 o 2003. No creo que esté muy allá.
Por cierto gracias por la fotos... la verdad es que me salió todo bastante bien.


Si que es verdad, estaban fuertotas pero cayeron de todos modos.
Bah si mi paladar es ceneciresco no sabría apreciar los matices del buen caldo que tu recomendarias ni de lejos.
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INIGO



Registrado: 01 Sep 2010
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Ubicación: Reyno de Navarra

MensajePublicado: Sab Mar 03, 2012 10:23 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

lantaquet escribió:
IÑIGO escribió:
lantaquet escribió:
Como que me voy ahora mismo al super (en vez de ganbas será tauitos de jamón y en vez de lubina serán filetitos de merluza que se le va a hacer).
Ademas, tengo ahí una ultima botellica de Barbadillo del 2001 que va a caer hoy fijo, fria como la panza de Samuel Tarly.
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Pero el Barbadillo es vino del año... tenía que haber sido consumida en el 2002 o 2003. No creo que esté muy allá.
Por cierto gracias por la fotos... la verdad es que me salió todo bastante bien.


Si que es verdad, estaban fuertotas pero cayeron de todos modos.
Bah si mi paladar es ceneciresco no sabría apreciar los matices del buen caldo que tu recomendarias ni de lejos.

Cuando un vino es bueno y te gusta, ese vino no te dura ni el primer plato. Con lo que ya entiendes de vinos. Lo demás son tonterías.
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Semíramis



Registrado: 16 Nov 2010
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MensajePublicado: Lun Ago 05, 2013 9:51 am    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Este fin de semana he probado la cocina africana. Bueno, todo lo africana que fuera la que hacen en un restaurante que se presenta como tal.
Se trata del KIMBUMBU, en la Calle Colmenares, zona de Chueca (Madrid).
Me ha resultado una cocina cercana, especiada pero sin excesos (no sé si eso se debe a que la hayan adaptado un poco al gusto occidental). Muy variada, cubría platos de todo el continente.



A destacar las albóndigas de pescado, la ternera con fufú de ñame, las ensaladas con frutas como la papaya y el aguacate y el té amargo de Mali.





Para los vinófilos: los vinos, nacionales. Tomamos un Ribera estupendo y además muy bien de precio.
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INIGO



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MensajePublicado: Lun Ago 05, 2013 10:18 am    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Hace unos añicos en Amsterdam comí en un restaurante Sudafricano. Y probé cebra y cocodrilo y la verdad es que estaban buenísimos. Y un buen caldo de aquella zona africana, una de las más importantes productoras de vino del mundo...
Hay tantas cocinas que descubrir. Este verano comí también en Chinatown en Londres en un auténtico restaurante chino... una maravilla.
Tiene todo lo que has puesto en las fotos una buenísima pinta.
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Semíramis



Registrado: 16 Nov 2010
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MensajePublicado: Lun Ago 05, 2013 10:21 am    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Pienso lo mismo, es agradable descubrir sabores nuevos. Luego, para el día a día, como la cocina de la madre de uno... Very Happy
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INIGO



Registrado: 01 Sep 2010
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Ubicación: Reyno de Navarra

MensajePublicado: Lun Ago 05, 2013 10:34 am    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Semíramis escribió:
Pienso lo mismo, es agradable descubrir sabores nuevos. Luego, para el día a día, como la cocina de la madre de uno... Very Happy

Wink
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Rosalía de Bringas



Registrado: 16 Feb 2011
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MensajePublicado: Lun Ago 05, 2013 6:27 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

[quote="IÑIGO"]
Semíramis escribió:
Pienso lo mismo, es agradable descubrir sabores nuevos. Luego, para el día a día, como la cocina de la madre de uno... Very Happy

Wink[/quote
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