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lantaquet
Registrado: 04 Ene 2011 Mensajes: 10288
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Publicado: Vie Mar 02, 2012 7:10 pm Título del mensaje: |
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IÑIGO escribió: |
Nausícaa escribió: |
IÑIGO escribió: |
Acabo de llegar de preparar una cena en la sociedad gastronómica de la que soy socio, con mis amigos... he preparado unos guisantes con langostinos y unas lubinas con patatas panaderas... un par de botellas de vino y una copa de whisky. Y ahora corriendo a la cama que mañana trabajo. |
Esas recetas me las tienes que pasar. ¡Me encanta la cocina!.
Hace un momento, antes de parar a tomar algo y echar un ojo a este antro , estaba empezando a preparar una cena mejicana para diez personas. Esta noche seguro que acabamos cantando rancheras  |
Guisantes con gambas:
Hervir (sal y un poco de aceite en el agua) en su punto los guisantes y apartar. Sofreir un diente de ajo y cebolla (al gusto) todo picado... después echar las gambas o langostinos cortados en el sofrito y añadir el jamón en trocitos. Cuando todo tenga color añadir los guisantes con el caldo de la cocción al gusto... dejar un par de minutos y listo.
Lubina:
No tiene nada y seguro que ya lo sabes. La lubina o lubinas comprar limpias y con cabeza abiertas y abiertas por la mitad. Preparar en sartén patatas panaderas con aros de cebolla... cuando están ligeramente hechas, colocar de base en la bandeja del horno... poner encima las lubinas abiertas y al horno. (Si son pequeñas con 8 - 10 minutos de sobra, si son más grandes a ojo).
Que aproveche. |
Mmmmmmmmmm _________________ —Vengo por un anticipo
—Creo que se ha confundido, es la oficina de al lado
—Disculpe, es mi primer día |
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Semíramis

Registrado: 16 Nov 2010 Mensajes: 2948
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lantaquet
Registrado: 04 Ene 2011 Mensajes: 10288
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Publicado: Vie Mar 02, 2012 7:37 pm Título del mensaje: |
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Como que me voy ahora mismo al super (en vez de ganbas será tauitos de jamón y en vez de lubina serán filetitos de merluza que se le va a hacer).
Ademas, tengo ahí una ultima botellica de Barbadillo del 2001 que va a caer hoy fijo, fria como la panza de Samuel Tarly.
_________________ —Vengo por un anticipo
—Creo que se ha confundido, es la oficina de al lado
—Disculpe, es mi primer día |
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Rosalía de Bringas
Registrado: 16 Feb 2011 Mensajes: 3773
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Publicado: Vie Mar 02, 2012 8:10 pm Título del mensaje: |
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lantaquet escribió: |
Como que me voy ahora mismo al super (en vez de ganbas será tauitos de jamón y en vez de lubina serán filetitos de merluza que se le va a hacer).
Ademas, tengo ahí una ultima botellica de Barbadillo del 2001 que va a caer hoy fijo, fria como la panza de Samuel Tarly.
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¡Ay, por favor, que yo sigo convaleciente!
¿Es que no tenéis piedad?  |
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Davout

Registrado: 26 May 2010 Mensajes: 8987 Ubicación: AUERSTADT - 14.10.1806
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Publicado: Vie Mar 02, 2012 8:54 pm Título del mensaje: |
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- La fama cuesta...  _________________ LA PATRIE EN DANGER |
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INIGO

Registrado: 01 Sep 2010 Mensajes: 15760 Ubicación: Reyno de Navarra
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Publicado: Vie Mar 02, 2012 9:54 pm Título del mensaje: |
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lantaquet escribió: |
Como que me voy ahora mismo al super (en vez de ganbas será tauitos de jamón y en vez de lubina serán filetitos de merluza que se le va a hacer).
Ademas, tengo ahí una ultima botellica de Barbadillo del 2001 que va a caer hoy fijo, fria como la panza de Samuel Tarly.
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Pero el Barbadillo es vino del año... tenía que haber sido consumida en el 2002 o 2003. No creo que esté muy allá.
Por cierto gracias por la fotos... la verdad es que me salió todo bastante bien. |
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INIGO

Registrado: 01 Sep 2010 Mensajes: 15760 Ubicación: Reyno de Navarra
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Publicado: Vie Mar 02, 2012 9:55 pm Título del mensaje: |
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lantaquet escribió: |
Como que me voy ahora mismo al super (en vez de ganbas será tauitos de jamón y en vez de lubina serán filetitos de merluza que se le va a hacer).
Ademas, tengo ahí una ultima botellica de Barbadillo del 2001 que va a caer hoy fijo, fria como la panza de Samuel Tarly.
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Pero el Barbadillo es vino del año... tenía que haber sido consumida en el 2002 o 2003. No creo que esté muy allá.
Por cierto gracias por la fotos... la verdad es que me salió todo bastante bien. |
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Davout

Registrado: 26 May 2010 Mensajes: 8987 Ubicación: AUERSTADT - 14.10.1806
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Publicado: Sab Mar 03, 2012 8:02 am Título del mensaje: |
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- ¿Qué tal amanece la enfermina ? _________________ LA PATRIE EN DANGER |
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lantaquet
Registrado: 04 Ene 2011 Mensajes: 10288
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Publicado: Sab Mar 03, 2012 1:38 pm Título del mensaje: |
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IÑIGO escribió: |
lantaquet escribió: |
Como que me voy ahora mismo al super (en vez de ganbas será tauitos de jamón y en vez de lubina serán filetitos de merluza que se le va a hacer).
Ademas, tengo ahí una ultima botellica de Barbadillo del 2001 que va a caer hoy fijo, fria como la panza de Samuel Tarly.
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Pero el Barbadillo es vino del año... tenía que haber sido consumida en el 2002 o 2003. No creo que esté muy allá.
Por cierto gracias por la fotos... la verdad es que me salió todo bastante bien. |
Si que es verdad, estaban fuertotas pero cayeron de todos modos.
Bah si mi paladar es ceneciresco no sabría apreciar los matices del buen caldo que tu recomendarias ni de lejos. _________________ —Vengo por un anticipo
—Creo que se ha confundido, es la oficina de al lado
—Disculpe, es mi primer día |
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INIGO

Registrado: 01 Sep 2010 Mensajes: 15760 Ubicación: Reyno de Navarra
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Publicado: Sab Mar 03, 2012 10:23 pm Título del mensaje: |
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lantaquet escribió: |
IÑIGO escribió: |
lantaquet escribió: |
Como que me voy ahora mismo al super (en vez de ganbas será tauitos de jamón y en vez de lubina serán filetitos de merluza que se le va a hacer).
Ademas, tengo ahí una ultima botellica de Barbadillo del 2001 que va a caer hoy fijo, fria como la panza de Samuel Tarly.
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Pero el Barbadillo es vino del año... tenía que haber sido consumida en el 2002 o 2003. No creo que esté muy allá.
Por cierto gracias por la fotos... la verdad es que me salió todo bastante bien. |
Si que es verdad, estaban fuertotas pero cayeron de todos modos.
Bah si mi paladar es ceneciresco no sabría apreciar los matices del buen caldo que tu recomendarias ni de lejos. |
Cuando un vino es bueno y te gusta, ese vino no te dura ni el primer plato. Con lo que ya entiendes de vinos. Lo demás son tonterías. |
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Semíramis

Registrado: 16 Nov 2010 Mensajes: 2948
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Publicado: Lun Ago 05, 2013 9:51 am Título del mensaje: |
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Este fin de semana he probado la cocina africana. Bueno, todo lo africana que fuera la que hacen en un restaurante que se presenta como tal.
Se trata del KIMBUMBU, en la Calle Colmenares, zona de Chueca (Madrid).
Me ha resultado una cocina cercana, especiada pero sin excesos (no sé si eso se debe a que la hayan adaptado un poco al gusto occidental). Muy variada, cubría platos de todo el continente.
A destacar las albóndigas de pescado, la ternera con fufú de ñame, las ensaladas con frutas como la papaya y el aguacate y el té amargo de Mali.
Para los vinófilos: los vinos, nacionales. Tomamos un Ribera estupendo y además muy bien de precio. _________________ http://literatura-con-estrogenos.blogspot.com |
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INIGO

Registrado: 01 Sep 2010 Mensajes: 15760 Ubicación: Reyno de Navarra
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Publicado: Lun Ago 05, 2013 10:18 am Título del mensaje: |
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Hace unos añicos en Amsterdam comí en un restaurante Sudafricano. Y probé cebra y cocodrilo y la verdad es que estaban buenísimos. Y un buen caldo de aquella zona africana, una de las más importantes productoras de vino del mundo...
Hay tantas cocinas que descubrir. Este verano comí también en Chinatown en Londres en un auténtico restaurante chino... una maravilla.
Tiene todo lo que has puesto en las fotos una buenísima pinta. _________________ http://elpuentelejano.blogspot.com.es/ |
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Semíramis

Registrado: 16 Nov 2010 Mensajes: 2948
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Publicado: Lun Ago 05, 2013 10:21 am Título del mensaje: |
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Pienso lo mismo, es agradable descubrir sabores nuevos. Luego, para el día a día, como la cocina de la madre de uno...  _________________ http://literatura-con-estrogenos.blogspot.com |
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INIGO

Registrado: 01 Sep 2010 Mensajes: 15760 Ubicación: Reyno de Navarra
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Publicado: Lun Ago 05, 2013 10:34 am Título del mensaje: |
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Semíramis escribió: |
Pienso lo mismo, es agradable descubrir sabores nuevos. Luego, para el día a día, como la cocina de la madre de uno...  |
 _________________ http://elpuentelejano.blogspot.com.es/ |
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Rosalía de Bringas
Registrado: 16 Feb 2011 Mensajes: 3773
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Publicado: Lun Ago 05, 2013 6:27 pm Título del mensaje: |
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[quote="IÑIGO"]
Semíramis escribió: |
Pienso lo mismo, es agradable descubrir sabores nuevos. Luego, para el día a día, como la cocina de la madre de uno...  |
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