Taberna Hislibreña

¡¡Vamos!! Nunca hubo un quince malo ni relato en verso inválido
Avatar de Usuario
EyloMarquez
Mensajes: 463
Registrado: Mié Oct 02, 2024 5:56 pm

Re: Taberna Hislibreña

Mensaje por EyloMarquez »

Son unos dulces de carnaval en forma de flor. Es como una masa frita en forma de flor. Eran típicas de la zona del Campo de Calatrava, pero en Valladomid las tienen en pastelerías también, y supongo que en más lugares.

Paso una https://www.recetasgratis.net/receta-de-flores-de-carnaval-y-semana-santa-74480.html
Avatar de Usuario
Divino Julio
Mensajes: 156
Registrado: Sab Nov 02, 2024 8:27 pm

Re: Taberna Hislibreña

Mensaje por Divino Julio »

Akane escribió: Mar Feb 04, 2025 6:09 pm Menudo banquete se ha montado aquí! Si aún no ha sido la gala! :lol: :lol:
No sé qué son las flores de pascua, no las he visto nunca!
Imagen

Se las conoce también como flores manchegas, flores de carnaval, flores de Calatrava o flores de Semana Santa.

Edito: Veo que ya te han respondido, efectivamente :D Riquísimas. Hay quién las baña también en chocolate, pero a mí eso ya me parece excesivo :lol: Mi abuela les echaba miel.
Mientras me quede algo por hacer, no habré hecho nada
Avatar de Usuario
EyloMarquez
Mensajes: 463
Registrado: Mié Oct 02, 2024 5:56 pm

Re: Taberna Hislibreña

Mensaje por EyloMarquez »

Se parecen a las hojuelas, pero en forma de flor.
Avatar de Usuario
Akane
Mensajes: 264
Registrado: Mar Oct 01, 2024 12:01 pm

Re: Taberna Hislibreña

Mensaje por Akane »

Menuda pinta tienen!
Avatar de Usuario
Macdonald
Mensajes: 99
Registrado: Vie Oct 18, 2024 12:16 pm

Re: Taberna Hislibreña

Mensaje por Macdonald »

Propongo que para la próxima edición del concurso se habilite un premio a la mejor receta. No podrán tener una extensión mayor de diez ingredientes, tendrán relación con un hecho o lugar históricos y no se admitirán ucronias como, por ejemplo ,la tortilla de patata mezclada con macarrones. Ahí dejo la idea para quien la quiera.
Avatar de Usuario
Éyanor
Mensajes: 181
Registrado: Sab Dic 21, 2024 2:49 pm

Re: Taberna Hislibreña

Mensaje por Éyanor »

Qué bueno, MacDonald.
Gustar, me gustaría presentar una paella, pero para que sea histórico a lo mejor me decantaría por el mazapán que hacían las monjas de Toledo, o el turrón que los franceses se pensaban que eran ladrillos de una historia de un asedio que me contó mi hermana :lol:
Vale más una palabra a tiempo que cien a destiempo (Reina Isabel la Católica)
Relatos, poesía, etimología - Visita: https://lcalvo005.wixsite.com/litteram
Avatar de Usuario
Mermaid
Mensajes: 399
Registrado: Sab Nov 09, 2024 11:55 am

Re: Taberna Hislibreña

Mensaje por Mermaid »

Pues seguro que Macdonald lo decía en broma, pero existe un concurso de recetas literarias.
GastroUNED creo que se llama. :lol: :lol: :lol:
Avatar de Usuario
EyloMarquez
Mensajes: 463
Registrado: Mié Oct 02, 2024 5:56 pm

Re: Taberna Hislibreña

Mensaje por EyloMarquez »

Pues yo propongo la harisa. Una receta que saqué del libro, La cocina en tiempos de Cid de Miguel Ángel Almodóvar.

► Mostrar Spoiler
Avatar de Usuario
EyloMarquez
Mensajes: 463
Registrado: Mié Oct 02, 2024 5:56 pm

Re: Taberna Hislibreña

Mensaje por EyloMarquez »

Y el bucellatum que comían los legionarios:
► Mostrar Spoiler
Avatar de Usuario
MAGNUS
Mensajes: 455
Registrado: Vie Sep 27, 2024 10:08 pm

Re: Taberna Hislibreña

Mensaje por MAGNUS »

EyloMarquez escribió: Mar Feb 04, 2025 6:38 pm Son unos dulces de carnaval en forma de flor. Es como una masa frita en forma de flor. Eran típicas de la zona del Campo de Calatrava, pero en Valladomid las tienen en pastelerías también, y supongo que en más lugares.

Paso una https://www.recetasgratis.net/receta-de-flores-de-carnaval-y-semana-santa-74480.html
En Extremadura las llaman floretas. Recubiertas de miel y, a veces, azúcar. Veneno para mí, insulinómano.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 0 invitados