Página 140 de 170

Re: Taberna Hislibreña

Publicado: Mar Feb 04, 2025 6:38 pm
por EyloMarquez
Son unos dulces de carnaval en forma de flor. Es como una masa frita en forma de flor. Eran típicas de la zona del Campo de Calatrava, pero en Valladomid las tienen en pastelerías también, y supongo que en más lugares.

Paso una https://www.recetasgratis.net/receta-de-flores-de-carnaval-y-semana-santa-74480.html

Re: Taberna Hislibreña

Publicado: Mar Feb 04, 2025 6:53 pm
por Divino Julio
Akane escribió: Mar Feb 04, 2025 6:09 pm Menudo banquete se ha montado aquí! Si aún no ha sido la gala! :lol: :lol:
No sé qué son las flores de pascua, no las he visto nunca!
Imagen

Se las conoce también como flores manchegas, flores de carnaval, flores de Calatrava o flores de Semana Santa.

Edito: Veo que ya te han respondido, efectivamente :D Riquísimas. Hay quién las baña también en chocolate, pero a mí eso ya me parece excesivo :lol: Mi abuela les echaba miel.

Re: Taberna Hislibreña

Publicado: Mar Feb 04, 2025 7:07 pm
por EyloMarquez
Se parecen a las hojuelas, pero en forma de flor.

Re: Taberna Hislibreña

Publicado: Mar Feb 04, 2025 8:11 pm
por Akane
Menuda pinta tienen!

Re: Taberna Hislibreña

Publicado: Mar Feb 04, 2025 8:15 pm
por Macdonald
Propongo que para la próxima edición del concurso se habilite un premio a la mejor receta. No podrán tener una extensión mayor de diez ingredientes, tendrán relación con un hecho o lugar históricos y no se admitirán ucronias como, por ejemplo ,la tortilla de patata mezclada con macarrones. Ahí dejo la idea para quien la quiera.

Re: Taberna Hislibreña

Publicado: Mar Feb 04, 2025 8:19 pm
por Éyanor
Qué bueno, MacDonald.
Gustar, me gustaría presentar una paella, pero para que sea histórico a lo mejor me decantaría por el mazapán que hacían las monjas de Toledo, o el turrón que los franceses se pensaban que eran ladrillos de una historia de un asedio que me contó mi hermana :lol:

Re: Taberna Hislibreña

Publicado: Mar Feb 04, 2025 8:27 pm
por Mermaid
Pues seguro que Macdonald lo decía en broma, pero existe un concurso de recetas literarias.
GastroUNED creo que se llama. :lol: :lol: :lol:

Re: Taberna Hislibreña

Publicado: Mar Feb 04, 2025 8:28 pm
por EyloMarquez
Pues yo propongo la harisa. Una receta que saqué del libro, La cocina en tiempos de Cid de Miguel Ángel Almodóvar.

► Mostrar Spoiler

Re: Taberna Hislibreña

Publicado: Mar Feb 04, 2025 8:35 pm
por EyloMarquez
Y el bucellatum que comían los legionarios:
► Mostrar Spoiler

Re: Taberna Hislibreña

Publicado: Mar Feb 04, 2025 8:46 pm
por MAGNUS
EyloMarquez escribió: Mar Feb 04, 2025 6:38 pm Son unos dulces de carnaval en forma de flor. Es como una masa frita en forma de flor. Eran típicas de la zona del Campo de Calatrava, pero en Valladomid las tienen en pastelerías también, y supongo que en más lugares.

Paso una https://www.recetasgratis.net/receta-de-flores-de-carnaval-y-semana-santa-74480.html
En Extremadura las llaman floretas. Recubiertas de miel y, a veces, azúcar. Veneno para mí, insulinómano.