Ver tema anterior :: Ver siguiente tema |
Autor |
Mensaje |
Lucie

Registrado: 08 Ene 2012 Mensajes: 3916 Ubicación: Gallaecia
|
Publicado: Mar May 28, 2013 1:04 pm Título del mensaje: Vuelven a comercializar garum |
|
|
http://latunicadeneso.wordpress.com/2013/05/28/el-garum-la-mas-famosa-salsa-romana-volvera-a-comercializarse-1400-anos-despues/
Muy interesante proyecto. Más allá del propio garum, me parece relevante que los chicos que están haciendo la empresa son becarios y la empresa es, en cierta forma, una manera de garantizar la continuación de la investigación, una cosa a la que están acostumbrados en las disciplinas experimentales pero no en ciencias sociales. Ah y por si alguien tiene la duda, utilizan la receta de Marcial. _________________ Quidquid latine dictum sit altum videtur
Ultima edición por Lucie el Mar May 28, 2013 3:22 pm; editado 1 vez |
|
Volver arriba |
|
 |
Diocles

Registrado: 27 Oct 2008 Mensajes: 378 Ubicación: en la antigüedad
|
Publicado: Mar May 28, 2013 3:20 pm Título del mensaje: |
|
|
Muy interesante , ya verás como dentro de poco lo sirven en los mejores restaurantes como el condimento más "delicatessen" .
Yo siempre he pensado que el garum era una marranada a base de tripas de pescado fermentadas con vinagre ó algo así , un asco , pero los romanos no eran tontos , así que algo tendrá el agua cuando la bendicen.
Por cierto , la semana que viene andaré por Cádiz y conozco Venta Mélchor , he cenado allí anteriormente , así que igual me acerco a probar ese tartar de atún con garum. |
|
Volver arriba |
|
 |
INIGO

Registrado: 01 Sep 2010 Mensajes: 15760 Ubicación: Reyno de Navarra
|
|
Volver arriba |
|
 |
Nausícaa

Registrado: 29 Oct 2011 Mensajes: 6250 Ubicación: Con los pies en la tierra y la cabeza en las nubes
|
Publicado: Mar May 28, 2013 5:28 pm Título del mensaje: |
|
|
¡¡¡Como mola!!! me encantaría probarlo. Espero que puedan llevarlo a cabo y comercializarlo. _________________ Somos el tejido del que están hechos nuestros sueños. (W. Shakespeare) |
|
Volver arriba |
|
 |
Antigono el Tuerto

Registrado: 28 Mar 2010 Mensajes: 12366
|
Publicado: Mar May 28, 2013 7:55 pm Título del mensaje: |
|
|
Diocles escribió: |
Yo siempre he pensado que el garum era una marranada a base de tripas de pescado fermentadas con vinagre ó algo así , un asco , pero los romanos no eran tontos , así que algo tendrá el agua cuando la bendicen.
|
También comían lirones y roedores de similar pelaje...al final parecían los aliens de V  _________________ Un libro abierto es un cerebro que habla; cerrado, un amigo que espera; olvidado un alma que perdona; destruido, un corazón que llora.
Proverbio Hindú. |
|
Volver arriba |
|
 |
Lopekan

Registrado: 16 Nov 2011 Mensajes: 2258 Ubicación: ILTVRIR
|
Publicado: Mar May 28, 2013 11:27 pm Título del mensaje: |
|
|
… y morenas, manjar exquisito y hasta animal de compañía para cierto Craso.
Empecemos robusteciendo nuestro paladar con el all i pebre de la Albufera valenciana, y desde ahí iremos avanzando  |
|
Volver arriba |
|
 |
|