Índice del Foro Foro de Hislibris Foro de Hislibris
Libros de Historia, libros con historia
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   Regí­streseRegí­strese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 
El pequeño Pataxú, Tristan Derème

X Encuentros Hislibris: Comidas y cenas
Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Hislibris -> Sugerencias
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
Nuruialwen
Site Admin


Registrado: 27 Dic 2007
Mensajes: 236

MensajePublicado: Mar Jun 04, 2019 12:54 pm    Tí­tulo del mensaje: X Encuentros Hislibris: Comidas y cenas Responder citando

Creamos el hilo como siempre para que vayáis por favor apuntándoos y podamos terminar de organizar todo de la mejor manera, y más este año, que tenemos una novedad importante:

Como ya habréis visto en el programa, las dos cenas van a ser especiales, organizadas por El obrador de Delia (la señora dama de nuestro Fulgen).

Y eso, a causa de las gestiones varias tanto de lugar (tendremos en ambos casos locales para nosotros solos) como de materias primas alimenticias y alrededores que dependerán del número de asistentes, implicará que esta vez no baste con apuntarnos en el presente hilo, que también, sino que, sobre todo, tengamos que ponernos en contacto con ella en el correo info@cocinoterapia.es para inscribirnos y pagar por adelantado ambas cenas (cuando corresponda, claro está).






Es lo habitual en estos casos, y confiamos en que no os suponga demasiado perjuicio (y, desde luego, merecerá la pena).

Y ahora sí, vamos a ello:


· Cena del viernes (22:00 h.): (imprescindible inscripción y abono por adelantado en info@cocinoterapia.es)

Primer banquete hislibreño: cena y Dinamización gastronómica de la mano de El obrador de Delia y sus Talleres de Cocinoterapia en el restaurante El Hortera, C/ de la Bolsa, 12.

Menú:

Hummus de remolacha con chips de plátano macho y yuca
Tataki de atún con salsa de tamarindo
Mejillones al curry verde
Langostinos en tempura
Costillar de vaca en su jugo, puré de patatas y mini mazorca (14h a 80º)
Tiramisú de chocolate blanco
Carpaccio de piña con helado de vainilla

26 €. Incluye todos los platos enumerados a compartir y 2 bebidas (vino, refresco, agua o cerveza).

Además, la chef Delia Torrano Ruiz-Funes sumará una elaboración extra con toques japoneses para hacer una mini Dinamización Gastronómica, sacando a dos voluntarios, poniéndoles el delantal y gorro y realizando una tapa para que la degusten todos.

Listado de asistentes:

Íñigo
Farsalia
Nausícaa
Lucie
Juanrío y Carmen
Mr Gado
Argonauta
Arturo
Akawi
Jaime y Marga
Javi
Nuru
Calibán
Koenig
Pilar González Serrano


· Comida del sábado (15:00 h.):


Regresamos por supuesto a La Pecera del Círculo de Bellas Artes, calle de Alcalá, 42.

Menú de 25 €, especial de sábado, como el año pasado. Podemos hacernos una idea del estilo y variedad del menú aquí, aunque ese día no sea el mismo.

Listado de asistentes:

Calinca
Hassah
Íñigo
Farsalia
Mr Gado
Nausícaa
Lucie
Juanrío y Carmen
Akawi
Ricardo Corazón de León
Garnata
Arturo
Javier Gómez Valero
Alberto Pérez Rubio
Pedro Cifuentes
Javi
Nuru
Koenig
Atenea

· Cena del sábado (21:00 h.): (imprescindible inscripción y abono por adelantado en info@cocinoterapia.es)

Taller-Cena hislibreños con temática de Cocina Romana Clásica de la mano de El obrador de Delia y sus Talleres de Cocinoterapia en el Aula Acyre (de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid), C/ Huertas, 43.

Esta cena sería en realidad un Taller de Cocina en el que los asistentes elaborarían su propia cena. Algunas cosas estarían ya previamente avanzadas para ganar tiempo.

La temática, como decía, será Cocina Romana Clásica. Comenzará con una breve charla explicando curiosidades sobre cómo se alimentaban en el Siglo I d.C. A continuación, todos los asistentes que lo deseen se pondrán el delantal y gorro y
empezarán a cocinar con ayuda de las recetas que tendrán por escrito.

Algunas ideas de platos, muchas de ellas del Libro de Apicio:

- Moretum (una especie de untable a base de queso fresco de cabra con miel y especias, que irá montada sobre tostas y adornada con rúcula)
- Menestra de Macio (albondiguitas de carne con garum, manzana y cortezas de cerdo
- Jamón con mosto e higos
- Manzana asada con membrillo, queso y azafrán

Menú; 29 €, incluye 2 bebidas (vino, refresco, agua o cerveza).

Listado de asistentes:

Farsalia
Nausícaa
Lucie
Juanrío y Carmen
Mr Gado y señora
Argonauta
Arturo y Ángela
Garnata
Akawi
Javi
Nuru


Recordad, os espera Delia en info@cocinoterapia.es para gestionar las cenas y resolveros cualquier duda si las tuvierais, incluidas posibles intolerancias alimenticias, que por supuesto tendrá en cuenta.

Y hale, a apuntaos pues...
_________________
Se acercan tiempos difíciles... tiempos bizantinos...


Ultima edición por Nuruialwen el Jue Jun 13, 2019 8:46 pm; editado 7 veces
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Calinca



Registrado: 10 Ago 2013
Mensajes: 688
Ubicación: Valencia

MensajePublicado: Mar Jun 04, 2019 1:14 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Me apunto a la comida del sábado (Círculo de Bellas Artes). Una pena no poder apuntarme a ninguna de las cenas.
_________________
https://twitter.com/tadeuscalinca
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Hassah



Registrado: 08 Ene 2016
Mensajes: 988

MensajePublicado: Mar Jun 04, 2019 1:41 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Me apunto a la comida del sábado (Círculo de Bellas Artes). Very Happy
¡Gracias mil por las gestiones!


Ultima edición por Hassah el Mar Jun 04, 2019 3:39 pm; editado 1 vez
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Ricardo Corazón de León



Registrado: 28 Ago 2012
Mensajes: 2621
Ubicación: En la selva

MensajePublicado: Mar Jun 04, 2019 2:55 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Yo me apunto a todo lo que no me hagan trabajar en la cocina. A buenas horas voy yo a aprender... a cocinar...

Supongo que eso es gestionable.
_________________
¡Estoy horrorizado! No sé si el mundo está lleno de hombres inteligentes que lo disimulan... o de imbéciles que no se recatan de serlo. M. Brickman.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
INIGO



Registrado: 01 Sep 2010
Mensajes: 12928
Ubicación: Reyno de Navarra

MensajePublicado: Mar Jun 04, 2019 3:24 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Apuntadme por favor, a la cena del viernes, de la que aviso al correo que nos habéis pasado, y la comida del sábado en Bellas Artes... Gracias mil.
_________________
http://elpuentelejano.blogspot.com.es/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Ricardo Corazón de León



Registrado: 28 Ago 2012
Mensajes: 2621
Ubicación: En la selva

MensajePublicado: Mar Jun 04, 2019 4:01 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Dónde se manda la pasta de la comida del sábado, please?

Y cuál correo es o no me he enterado bien.
_________________
¡Estoy horrorizado! No sé si el mundo está lleno de hombres inteligentes que lo disimulan... o de imbéciles que no se recatan de serlo. M. Brickman.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
INIGO



Registrado: 01 Sep 2010
Mensajes: 12928
Ubicación: Reyno de Navarra

MensajePublicado: Mar Jun 04, 2019 4:31 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Ricardo Corazón de León escribió:
Dónde se manda la pasta de la comida del sábado, please? Y cuál correo es o no me he enterado bien.

Mira arriba o en el texto que se ha publicado en la Papri.
Entiendo que el pago te lo gestionarán en ese correo electrónico. Sino con preguntar...
_________________
http://elpuentelejano.blogspot.com.es/
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
farsalia



Registrado: 07 Nov 2007
Mensajes: 32218

MensajePublicado: Mar Jun 04, 2019 6:02 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Me apunto a todo, mañana contacto para el tema cenas.
_________________
Web personal

¡¡El Mesías!! ¡¡El Mesías!! ¡¡Muéstranos al Mesías!!
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mr. Gado



Registrado: 05 Ene 2012
Mensajes: 684
Ubicación: Antártida

MensajePublicado: Mar Jun 04, 2019 9:34 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

farsalia escribió:
Me apunto a todo, mañana contacto para el tema cenas.


Hago mías las palabras del gato. Yo también me apunto a todo.

Ardo en deseos.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Nausícaa



Registrado: 29 Oct 2011
Mensajes: 5967
Ubicación: Con los pies en la tierra y la cabeza en las nubes

MensajePublicado: Mar Jun 04, 2019 10:43 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Mr. Gado escribió:
farsalia escribió:
Me apunto a todo, mañana contacto para el tema cenas.


Hago mías las palabras del gato. Yo también me apunto a todo.

Ardo en deseos.


Ya somos más a todo. Mail a las cenas enviado a ver si responden.
_________________
Somos el tejido del que están hechos nuestros sueños. (W. Shakespeare)
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Lucie



Registrado: 08 Ene 2012
Mensajes: 3392
Ubicación: El Norte

MensajePublicado: Mie Jun 05, 2019 12:24 am    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Yo también me apunto a todo Very Happy. Mail enviado.
_________________
Quidquid latine dictum sit altum viditur
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
farsalia



Registrado: 07 Nov 2007
Mensajes: 32218

MensajePublicado: Mie Jun 05, 2019 7:14 am    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Apuntado y realizado el pago, vía transferencia, en un pispás.
_________________
Web personal

¡¡El Mesías!! ¡¡El Mesías!! ¡¡Muéstranos al Mesías!!
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
juanrio



Registrado: 24 Oct 2007
Mensajes: 9975
Ubicación: Vicus Albus

MensajePublicado: Mie Jun 05, 2019 12:57 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Carmen y yo nos apuntamos a la comida del sábado, para las cenas ya he enviado el mail correspondiente y estoy a la espera de que me indiquen como pagar. Nos vemos el 14
_________________
"Soy el hombre delgado que no flaqueará jamás"

Pedro Casariego

«Quien se arrodilla ante el hecho consumado, es incapaz de afrontar el porvenir» (León Trotsky).
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
farsalia



Registrado: 07 Nov 2007
Mensajes: 32218

MensajePublicado: Mie Jun 05, 2019 12:58 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Ganas de veros, Juanrio. Wink
_________________
Web personal

¡¡El Mesías!! ¡¡El Mesías!! ¡¡Muéstranos al Mesías!!
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
sciurus



Registrado: 10 Sep 2013
Mensajes: 3003
Ubicación: La Montaña Manngica

MensajePublicado: Mie Jun 05, 2019 1:49 pm    Tí­tulo del mensaje: Responder citando

Qué envidia mes dáis...tiene que llegar el año en que rompa el hielo. Ya explicaréis.
_________________
Pensad como hombres de acción, actuad como hombres pensantes.

Thomas Mann
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Foro de Hislibris -> Sugerencias Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Página 1 de 3
 

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

eXTReMe Tracker